设为首页 | 加入收藏
 
网站首页 | 民政概况 | 民政工作 | 政务公开 | 办事指南 | 业务概览 | 政策法规 | 政民互动 |
您当前的位置: 首页 >> 民政工作 >> 工作动态
陈波局长到仓前村检查指导新农村示范村建设
时间:2017-09-06   作者:局扶贫驻村工作队    文章来源:汕尾市民政局   【字体:
 

    8月31日下午,市民政局党组书记、局长陈波一行到可塘镇仓前村检查指导社会主义新农村示范村创建工作,了解该村新农村示范村推进情况。

    自海丰县全面铺开贫困村创建社会主义新农村示范村工作以来,仓前村结合实际,及时制定和落实《仓前村“三清理、三拆除、三整治”实施方案》,“三清、三拆”工作已全面铺开,取得了阶段性成效。

    在检查中,陈波局长要求仓前村稳步有序推进新农村示范村工作,一是统一认识,高度重视。抓住新农村示范村建设的契机,团结一切力量,全力推进。二是做好规划,主动作为。村要大手笔,高规格地做好规划,主动联系规划设计部门,化被动为主动。三是大力宣传,营造氛围。动员广大群众共同参与到创建新农村示范村建设中来,加快创建步伐。四是打造特色,发展产业。利用村庄资源,打造村庄特色风貌,发展具有造血功能的主导产业。

    陈波局长还勉励驻村工作队继续扎根基层,全力做好驻村扶贫攻坚和新农村示范村推进工作,一要站得高,看得远。二要做好谋划工作。三要做好沟通协调工作。最后陈波局长实地检查了该村的危房改造工作。

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 政务公开
您是第 4885465 位访客

Copyright 2004-2015 汕尾市民政局 swmz.gov.cn 网站备案号:粤ICP备05017639号 网站标识码:4415000046 技术支持:汕尾市政府网站管理中心