设为首页 | 加入收藏
 
网站首页 | 民政概况 | 民政工作 | 政务公开 | 办事指南 | 业务概览 | 政策法规 | 政民互动 |
您当前的位置: 首页 >> 各地民政
海丰县民政系统开展消防演练学习培训活动
时间:2017-01-06   作者:    文章来源:海丰县民政局   【字体:
 

    为强化海丰县民政系统干部职工的消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力和防范自救能力,切实做好敬老院、儿童福利院、救助站、殡仪馆等民政福利服务机构的消防安全管理工作,2016年12月29日上午8时30分,海丰县民政局局在县革命烈士暨革命斗争史纪念馆多媒体室组织召开海丰县民政系统消防演练学习培训会。会议由海丰县民政局副局长郑木宣同志主持,参会人员有县民政、安监、消防大队、应急办等单位领导,各镇(场)社事办负责人、敬老院院长,局各部门、属下单位负责人。

    本次培训活动主要包括三个内容:一是由海丰县消防大队领导刘勇同志 讲授提高抗击突发事件的应变能力和防范自救能力的重要性和火灾消防安全常识及逃生自救技能理论知识;二是以烈士陵园管理所办公室发生火灾为场景进行人员疏散、逃生、灭火、救护、警戒等程序的实地演练;三是由县消防大队专业人员向参会人员对干粉式灭火器使用操作进行现场示范和组织实体培训。

    通过本次消防演练学习培训活动,全县民政系统干部职工进一步提高消防安全意识,掌握更多安全防护知识,增强自救能力和自我保护意识,进一步提高了民政服务机构安全隐患排查工作能力,强化了安全生产管理工作。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 政务公开
您是第 4187189 位访客

Copyright 2004-2015 汕尾市民政局 swmz.gov.cn 网站备案号:粤ICP备05017639号 网站标识码:4415000046 技术支持:汕尾市政府网站管理中心