设为首页 | 加入收藏
 
网站首页 | 民政概况 | 民政工作 | 政务公开 | 办事指南 | 业务概览 | 政策法规 | 政民互动 |
您当前的位置: 首页 >> 各地民政
省民政厅到陆河县督查督办殡仪馆建设情况
时间:2016-12-21   作者:徐远裕    文章来源:汕尾市民政局   【字体:
 

    12月20日,省民政厅社会事务处处长容锡宏带队到陆河县督查督办殡仪馆建设情况,市民政局局长李汉流、副局长朱宇青及陆河县分管民政副县长范炳康等陪同。省厅督查组一行首先到陆河县殡仪馆选址现场指导,紧接着在陆河县民政局召开座谈会。

    会议认为,省、市都高度重视陆河县殡仪馆建设,省民政厅领导多次到陆河县进行督查,其中,9月份卓志强厅长亲自到陆河现场督查指导工作,此次,省民政厅发出关于加快推进殡仪馆(火葬场)建设的通知后,卓志强厅长立即委派容锡宏处长带队到陆河现场督查指导工作。该项目建设几经周折,经多方共同努力,陆河县决定殡仪馆选址在河田镇田螺塘公墓山内,项目占地15000平方米,陆河县正在加紧推进办理相关手续,现已完成立项、钻勘、设计等工作,林业、国土的相关手续正在申办之中。针对存在主要问题,会议提出进一步推进陆河县殡仪馆建设的建议:一要统一认识,坚决推进。陆河县党政领导要高度统一,成立殡仪馆建设专门工作领导小组,设立工作领导小组办公室,加强组织领导,坚决推进殡仪设施建设。二要制定方案,合力推进。陆河县要制定推进殡仪馆建设的实施方案,列出具体任务清单,明确相关部门责任,落实具体负责人、具体完成时限和责任追究制,合力加快推进殡仪馆建设。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 政务公开
您是第 4187233 位访客

Copyright 2004-2015 汕尾市民政局 swmz.gov.cn 网站备案号:粤ICP备05017639号 网站标识码:4415000046 技术支持:汕尾市政府网站管理中心