设为首页 | 加入收藏
 
网站首页 | 民政概况 | 民政工作 | 政务公开 | 办事指南 | 业务概览 | 政策法规 | 政民互动 |
您当前的位置: 首页 >> 各地民政
红海湾开发区民政局督导小组到街道检查社会救助问题核查与整改工作
时间:2016-01-27   作者:    文章来源:红海湾开发区民政局   【字体:
 

   1月8日下午,红海湾开发区民政局副局长林燕瑜带队一行三人到各街道检查社会救助核查与整改工作进展情况。此次督查在各街道自查整改的基础上进行,重点督查街道低保核查与整改工作落实情况,重点检查街道低保审批程序执行情况、民主评议、公开公示、近亲属享受低保备案制度以及农村低保按标施保、重点保障政策落实情况等。

  督导组每到一街道,都认真听取了街道汇报社会救助整改工作进展情况及存在的问题,并现场查阅了相关资料。然后督导组就各街道提出的问题,结合红海湾当地具体情况,根据相关的政策文件规定一一作出解答,同时对下一步的工作提出指导意见。

  督导组向各街道民政干部传达了该区管委会副主任刘思文同志的重要工作指示:一是各地各部门要充分认清形势,纠正认识,切切实实做好此项工作;二是要把握好时间节点,这次整改活动,时间紧,任务重,各地各部门要鼓足干劲、克服苦难,严格按照省、市的安排,各街道务必在1月20日前将整改后的低保名单上交区民政局;三是要做好群众的思想工作,做好政策宣传工作,维护社会稳定。(根据红海湾民政局供稿材料整理)

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 政务公开
您是第 4885359 位访客

Copyright 2004-2015 汕尾市民政局 swmz.gov.cn 网站备案号:粤ICP备05017639号 网站标识码:4415000046 技术支持:汕尾市政府网站管理中心