设为首页 | 加入收藏
 
网站首页 | 民政概况 | 民政工作 | 政务公开 | 办事指南 | 业务概览 | 政策法规 | 政民互动 |
您当前的位置: 首页 >> 业务概览
社会团体登记服务指南
时间:2011-11-08   作者:    文章来源:汕尾市民间组织管理办公室为   【字体:
 

  一、社团成立登记分两个阶段

  (一)申请筹备阶段应提交的材料:

  1、筹备申请书;
  2、务主管单位审查批准筹备的文件;
  3、办公住所使用权证明;
  4、验资报告;
  5、发起人和拟任人的基本情况及身份证明;
  6、章程草案。

  (二)申请成立登记阶段应提交的材料:

  1、成立登记申请书;
  2、业务主管单位同意成立的文件;
  3、会员大会会议纪要及已通过的章程;
  4、会员名册;
  5、专职工作人员情况;
  6、填报社团法人登记表,社团法定代表人登记表,社团负责人备案表,社团章程核准表。

  二、全市性社会团体到市民政局社团办申请登记;各县(市、区)社团登记到所在地社团登记管理机关办理。登记机关自收到申请筹备的全部有效文件之日起60天内以书面形式作出批准筹备或不批准筹备的决定,自收到完成筹备工作申请成立登记的全部有效材料之日起30天内完成审查工作。

  三、社团年检每年一次,每年第一季度为年检期限,特殊情况可以延至6月底。社团持年检报告书和社团登记副本到社团登记管理机关办理,由登记管理机关在《年检报告书》上作出年检合格或不合格的结论,在登记副本上注上年检标记。

  联系单位:市民间组织管理办公室  联系电话:3370843  表格下载

 

 


 

设为首页 | 加入收藏 | 政务公开
您是第 4187184 位访客

Copyright 2004-2015 汕尾市民政局 swmz.gov.cn 网站备案号:粤ICP备05017639号 网站标识码:4415000046 技术支持:汕尾市政府网站管理中心